Статьи

Экзамен для юристов

Экзамен для юристовКак обычно, наша цель — рассказать об экзаменах по английскому языку, так что свою профпригодность юристы подтверждают дипломами, а вот ILEC — это сертификат, наличие которого свидетельствует об их способности профессионально общаться по-английски и использовать этот язык для ознакомления с юридическими документами.
Уровень этого экзамена достаточно высок, его можно соотнести с уровнями от B2 до C1 по общеевропейской шкале, но только его задания ориентированы на юридическую специфику. Что это значит? Что они базируются на тех ситуациях, которые возникают в ежедневной юридической практике, что экзаменующиеся должны решать коммуникативные задачи участия в переговорах, обсуждениях, дискуссиях правоведческого характера, уметь ясно и четко выразить свое мнение по такого рода вопросам, вести соответстующую переписку.
Экзамен состоит из 4 частей (чтение, письмо, аудирование, говорение) и длится около 4 часов. Говорение (или Speaking) сдается отдельно в режиме непосредственной беседы с экзаменационной комиссией.
Результаты экзамена признаются во всех европейских странах всеми профессиональными ассоциациями юристов.
Как производится оценивание работ? Они проверяются в Кембридже, как и другие тестовые работы иностранных кандидатов. Каждая часть может быть оценена максимально в 50 баллов, таким образом, общая сумма может составить 200 баллов. Результаты обычно становятся известными через 6 недель после сдачи эказамена, существует 3 возможных «проходных» оценки: С1 с отличием, С1, В2, и 2 «провальных».
В течение года существует всего две сессии для сдачи ILEC: в мае и в ноябре. В России несколько авторизованных центров, где можно сдать этот экзамен, предварительно зарегистрировавшись: всю информацию можно получить на официальном сайте Кембриджского экзаменационного центра.



Обсуждение курсов иностранных языков

Отзывы еще не добавлены.

Оставить отзыв

Вы можете оставить Ваш комментарий через форму Вконтакте:


Новые отзывы о курсах

Видео с сайта